美味しい浅漬け!キュウリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
調理時間に漬けておく時間は含まれません。

材料(2人分)

キュウリ
2本
1つまみ
出汁入りミックス味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    キュウリに包丁で細かいキズを付けて、塩1つまみをすり込みます。
    味噌は出汁入りが美味しく出来ますが何でもいいです。
  2. 2
    1のキュウリに味噌を塗りつけ、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日放置します。味噌がまだらでも、キュウリから出た水で全体に漬かるので問題なしです。
  3. 3
    冷蔵庫で1日放置したキュウリです。
    軽く水洗いして、好みの大きさに切って出来上がり。残った味噌は状態が良ければもう一度使えます。

おいしくなるコツ

塩を丁寧に揉み込む

きっかけ

キュウリが好きなので毎食食べたくて作りました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする