美味しい浅漬け!キュウリの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 塩 1つまみ
- 出汁入りミックス味噌 大さじ1強
作り方
-
1
キュウリに包丁で細かいキズを付けて、塩1つまみをすり込みます。
味噌は出汁入りが美味しく出来ますが何でもいいです。 - 2 1のキュウリに味噌を塗りつけ、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日放置します。味噌がまだらでも、キュウリから出た水で全体に漬かるので問題なしです。
-
3
冷蔵庫で1日放置したキュウリです。
軽く水洗いして、好みの大きさに切って出来上がり。残った味噌は状態が良ければもう一度使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません