美味しい浅漬け!キュウリの味噌漬け レシピ・作り方

美味しい浅漬け!キュウリの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にしちゃんnn
にしちゃんnn
調理時間に漬けておく時間は含まれません。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 1つまみ
  • 出汁入りミックス味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 キュウリに包丁で細かいキズを付けて、塩1つまみをすり込みます。
    味噌は出汁入りが美味しく出来ますが何でもいいです。
  2. 2 1のキュウリに味噌を塗りつけ、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日放置します。味噌がまだらでも、キュウリから出た水で全体に漬かるので問題なしです。
  3. 3 冷蔵庫で1日放置したキュウリです。
    軽く水洗いして、好みの大きさに切って出来上がり。残った味噌は状態が良ければもう一度使えます。

きっかけ

キュウリが好きなので毎食食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を丁寧に揉み込む

  • レシピID:1080020880
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る