材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1個
- 人参
- 4cm
- 砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップ
- 各大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切り酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大、なすは乱切りして水にさらす。
人参は乱切りしてラップで包んでレンジで2分くらい温める。
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- 2
- 砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップを混ぜておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して野菜を全て入れる。
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- 4
- 鶏肉となすに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
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- 5
- 5分くらい煮て、調味料が具に絡んだら完成。