酢鶏★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
野菜多めのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
2個
なす
1個
人参
4cm
砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップ
各大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
    ピーマンは一口大、なすは乱切りして水にさらす。
    人参は乱切りしてラップで包んでレンジで2分くらい温める。
  2. 2
    砂糖・醤油・みりん・酢・ケチャップを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して野菜を全て入れる。
  4. 4
    鶏肉となすに火が通ったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    5分くらい煮て、調味料が具に絡んだら完成。

きっかけ

特になし

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 12:33
分量分かりやすいですね♪ 玉ねぎも入れました。次回は絶対なす入れます!美味しかったです(*^O^*)
ぽちゃむ
ありがとうございます♡  次はぜひ茄子も入れてみてください(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする