ヘルシー!鶏むね肉のみぞれ煮♡ レシピ・作り方

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みーん☆
鶏むね肉でヘルシーにあっさりと♡

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
1つまみ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1弱
大根
10~15cm
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
水、片栗粉
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維に逆らって一口大にそぎ切りする。
    塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    大根はすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉の皮から焼く。
    周りが白くなってきたらひっくり返して1分くらい焼く。
  4. 4
    大根、醤油、みりんを入れて、中火で2,3分煮る。
  5. 5
    煮立ってるところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

特になし

公開日:2019/09/15

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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

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