材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 大根
- 10~15cm
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は繊維に逆らって一口大にそぎ切りする。
塩と酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 大根はすりおろしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、肉の皮から焼く。
周りが白くなってきたらひっくり返して1分くらい焼く。
-
- 4
- 大根、醤油、みりんを入れて、中火で2,3分煮る。
-
- 5
- 煮立ってるところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません