材料(3-4人分)
- アジの干物
- 中 4尾
- 料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚
作り方
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- 1
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- アジの干物に酒大さじ1をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱します。干物の量で加熱時間は加減して下さい。
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- 2
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- 加熱したアジの干物をほぐしてフライパンに入れ、酒大さじ1を加えたら、木べらで叩くようにほぐしながら弱火で3分ほど加熱します。
-
- 3
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- 身が細かくほぐれると小骨が浮いて見えるので、取り除きます。
仕上げにごま油と刻んだ大葉、すりゴマを加え、軽く混ぜて火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小骨ば加熱時に丁寧に取る。
きっかけ
冷凍アジを沢山頂いたけど、冷凍焼けしてパサパサ。美味しく食べれるように作りました。
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