アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋1つで簡単!チキンのミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
無水鍋1つでとっても簡単!ほんの20~30分でできあがり。ジューシーでこっくりと旨味凝縮のミルクスープ煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
3枚
成分無調整牛乳
300ml
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけほど
岩塩
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の一口サイズに切った鶏肉に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    しっかり熱しておいた無水鍋にオリーブオイルを入れ、1を加えて両面焼く。
  3. 3
    2へみじん切りしたにんにく、岩塩、ブラックペッパーを加え蓋をして中火の弱で約10~15分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    3へ成分無調整牛乳を加え全体にざっくり混ぜ、蓋をして更に5分ほど煮込む。スープがとろんとしたらOK!
  5. 5
    器に盛りお好みでオリーブオイルを少量かけてできあがり。
  6. 6
    お弁当にも!
  7. 7
    雑穀米にかけてチーズのっ気で焼く、リメイクおかずに。

おいしくなるコツ

鶏肉だけで作りましたがお好みでお野菜をプラスしても美味しく仕上がります!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理クリームシチュー500円前後の節約料理
関連キーワード
無水鍋 簡単鶏肉料理 無水料理 簡単おもてなし
料理名
無水鍋1つで簡単!チキンのミルク煮込み

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする