アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗と豚バラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
ご飯によくあう炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
0.5袋
豆苗
0.5袋
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ
少々
胡椒
少々
醤油
少々と小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    豚肉に酒、しょうがチューブ、塩、胡椒、醤油少々をもみこむ。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくチューブをひいて香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4
    肉がこんがりしたらもやし、豆苗を加えて炒め、しんなりしたら醤油小さじ1、塩、胡椒であじを整える。

きっかけ

他の野菜をいれてみてもいいかもしれません。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする