もやしと豆苗と豚バラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 0.5袋
- 豆苗
- 0.5袋
- 酒
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々と小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに豆苗は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 豚肉に酒、しょうがチューブ、塩、胡椒、醤油少々をもみこむ。
-
- 3
- フライパンにごま油、にんにくチューブをひいて香りがたったら豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉がこんがりしたらもやし、豆苗を加えて炒め、しんなりしたら醤油小さじ1、塩、胡椒であじを整える。
きっかけ
他の野菜をいれてみてもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません