アプリで広告非表示を体験しよう

夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お肉で巻いてレンジでチンするだけ☆ピーマン入りでボリュームアップ!暑くて料理をするのが嫌になる夏のお助けメニューです(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り(又は切り落とし)
500g
豆苗
1袋
ピーマン
5個
玉ねぎドレッシング
お好みで
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし、洗っておきます。ピーマンは半分に切ってタネを取り除き、縦に細切りにします。(豆苗の根の部分はトレーに水と一緒に入れておけば、また豆苗が生えてきて収穫できます
  2. 2
    豚ロース肉を縦に広げ、真ん中に豆苗とピーマンをのせます。
  3. 3
    真っ直ぐに巻くのではなく、全体を包むよう斜めに巻きます。巻けたものから耐熱皿に並べていきます。
  4. 4
    全部巻けたら、ふんわりとラップをして、レンジで4分間加熱します。
  5. 5
    お皿に取り、玉ねぎドレッシングをかけ、仕上げに塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングでOKですが、今回は玉ねぎドレッシングがとてもよく合いました(*^^)v

きっかけ

友人が作ってくれたのがとても美味しかったので、真似をして作ってみました☆

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉火を使わないでおつまみ火を使わない料理ピーマンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
夏のメニュー 簡単 火を使わない すぐ出来る
料理名
夏のレンチンメニュー☆豆苗とピーマンの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 22:55
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
お肉でしっかりと綺麗に巻かれていて、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする