アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏ひき肉の挟み焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
あまり触りすぎないように!
なすと鶏肉が分解します(;_:)

材料(2人分)

なす
1本
片栗粉
適量
鶏ひき肉
200g
生姜(チューブ)
3cm
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
適量
大さじ5
醤油・みりん・砂糖
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして、表面に片栗粉をふる。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉・生姜・塩こしょう・片栗粉を入れてよく練る。
  3. 3
    ②をなすで挟む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、弱中火でなすで挟んだものを焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
  6. 6
    肉に火が通ってたら蓋を取り、弱火にして水・醤油・みりん・砂糖を入れてからませる。

きっかけ

特になし

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする