豚こまの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
めんつゆを入れてまろやかな味にしました。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
少々
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
0.25個
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
マスタード
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は酒、塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉、玉ねぎを炒める。めんつゆ、マスタード、砂糖を入れてからめる。

きっかけ

マスタードがいいアクセントになってます。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする