材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 4個
- ☆丸美屋麻婆豆腐の素(中辛)
- 3人前を1袋
- ☆水
- 150cc
- 花椒辣醬
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ1〜
- ★付属の片栗粉
- 1袋
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマンを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ナスを炒める。しんなりしてきたらピーマンを加え火を通す。
-
- 3
- ☆加え沸騰したら火を弱め、花椒辣醬、といた★を加えてとろみをつける。
おいしくなるコツ
愛情とスピード
きっかけ
花椒辣醬を入れる方がピリ辛になってご飯が進みますが、辛いのが苦手な人は入れなくても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません