トマトサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉歩半分を細く切る。トマトをくし切りに。
- 2 大きいままお大葉をお皿に、切ったトマトと大葉を盛り付ける。
- 3 食べる直前にオリーブオイル、ポン酢、山椒を轢いてパラパラする。できあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ミル付き山椒でない場合は粉山椒で。
- レシピID:1080020382
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません