ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
前日にひと手間かけるだけで、
鶏むね肉がふっくら美味しく食べられます。
豆板醤でピリ辛なのでおつまみにも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
豆板醤
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ3くらい
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    【下準備】むね肉は一口大にカットして、ジップロックなどの袋に入れる。上から
    豆板醤、焼肉のたれを入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を入れサッと火を通したら、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。

おいしくなるコツ

下味をつけて揉みこんでおくことで、 鶏むね肉もパサつかずにふっくらしっとりとした味わいに変身します。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べるレシピをお試し中。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食ピーマン玉ねぎ
料理名
ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする