ピリ辛で旨い!パサつき感なし☆鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】むね肉は一口大にカットして、ジップロックなどの袋に入れる。上から
豆板醤、焼肉のたれを入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎを使用)、ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、むね肉を入れサッと火を通したら、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
おいしくなるコツ
下味をつけて揉みこんでおくことで、
鶏むね肉もパサつかずにふっくらしっとりとした味わいに変身します。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べるレシピをお試し中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉がふっくら美味しく食べられます。
豆板醤でピリ辛なのでおつまみにも♪