ネギと大根の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ 3本
- 大根の皮 1本分
- 生姜の千切り 大さじ1くらい
- フンドーダイ 煮物調味料 大さじ2くらい
- いりごま 適量
作り方
- 1 大根を調理するときに厚めにむいた皮は、千切りに。ネギは5cmくらいの長さに切る。(緑の部分も全部使います)※1
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、生姜と大根の皮を炒め、長ネギの白い部分、最後に緑の部分を入れて炒め、煮物調味料を回しかける。
- 3 器に2を盛り付け、たっぷりとゴマを振る。
- 4 ※1 調理の時に出た大根の皮をすぐに使わないときは、使用する大きさにカットして冷凍保存。使うときは解凍せずにそのままフライパンで炒めます。
関連情報
- 料理名
- ネギと大根の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の調理のときに出た皮も捨てずに調理。