ネギと大根の生姜炒め レシピ・作り方

ネギと大根の生姜炒め
  • 約10分
reing
reing
新鮮な大根は皮まで全部食べちゃいます。
他の調理のときに出た皮も捨てずに調理。

材料(3人分)

  • 長ネギ 3本
  • 大根の皮 1本分
  • 生姜の千切り 大さじ1くらい
  • フンドーダイ 煮物調味料 大さじ2くらい
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根を調理するときに厚めにむいた皮は、千切りに。ネギは5cmくらいの長さに切る。(緑の部分も全部使います)※1
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、生姜と大根の皮を炒め、長ネギの白い部分、最後に緑の部分を入れて炒め、煮物調味料を回しかける。
  3. 3 器に2を盛り付け、たっぷりとゴマを振る。
  4. 4 ※1 調理の時に出た大根の皮をすぐに使わないときは、使用する大きさにカットして冷凍保存。使うときは解凍せずにそのままフライパンで炒めます。

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜の消費に。

  • レシピID:1080020249
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食大根
料理名
ネギと大根の生姜炒め
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る