材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 10g
- 玉ねぎ
- 0.25個
- しいたけ
- 1枚
- さやいんげん
- 2本
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- カップ4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。
-
- 2
- にんじんも細切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。しいたけはじくをとって薄切りにする。さやいんげんは三センチくらいの長さに切る。
-
- 4
- 鍋に水を入れてコンソメを入れる。コンソメの香りがしてきたらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、さやいんげんを加えて煮る。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなるまで煮て塩、胡椒で味を整える。