ソースはレンジで☆茄子とウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは指示通りに茹でる。
- 2 茄子は縦半分に切ってから1cm幅にカット。ウインナーも1cm幅にカットする。玉ねぎも薄くスライス。耐熱皿にこれらを入れレンジ用の蓋をして、600wのレンジで3分加熱する。
- 3 一旦取出し、ケチャップを大さじ3加えて良く混ぜ、更に1分半加熱する。
- 4 3にパスタを加えケチャップも大さじ3加えて混ぜる。仕上げにペッパーミックスを好みの量振りかける。
きっかけ
パスタを茹でている間に、 パスタソースをレンジで手軽に作れないか試してみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1080020001
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作る簡単パスタソース。