厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
薄切り肉では男性陣に物足りないので、アメリカ産のステーキ用の牛肉で、香りの良いセロリと炒めました。

材料(3~4人分)

ステーキ用牛肉
400g
セロリ
1本
長ナス
3本
塩・胡椒
適宜
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    長ナスは食べやすい大きさに切り、水には浸けず、そのまま少ない油で火を通しておきます。
  2. 2
    セロリは筋を取り、斜め切りにします。
  3. 3
    牛肉も幅3cm位に切り、塩・胡椒をしておきます。
  4. 4
    まず好きな油を大1位(分量外)を入れてフライパンを温め、牛肉を入れて炒めます。
    牛肉に火が通ったら、セロリを加えてサッと炒め★を入れて混ぜ合わせます。
    最後にナスを加えて完成♪
  5. 5
    お皿に盛り付け、セロリの葉を飾りに。

おいしくなるコツ

セロリは生でも食べられるので、殆ど火を通さなくて大丈夫です(^^)

きっかけ

牛肉とセロリは普通、薄切り肉で作りますが、男性や育ち盛りの子がいるお宅では、ステーキ用の厚切り肉の方が喜ばれえると思ったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用セロリ
関連キーワード
セロリ 牛ステーキ肉 オイスターソース炒め なす
料理名
厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする