厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ナスは食べやすい大きさに切り、水には浸けず、そのまま少ない油で火を通しておきます。
- 2 セロリは筋を取り、斜め切りにします。
- 3 牛肉も幅3cm位に切り、塩・胡椒をしておきます。
-
4
まず好きな油を大1位(分量外)を入れてフライパンを温め、牛肉を入れて炒めます。
牛肉に火が通ったら、セロリを加えてサッと炒め★を入れて混ぜ合わせます。
最後にナスを加えて完成♪ - 5 お皿に盛り付け、セロリの葉を飾りに。
きっかけ
牛肉とセロリは普通、薄切り肉で作りますが、男性や育ち盛りの子がいるお宅では、ステーキ用の厚切り肉の方が喜ばれえると思ったので。
おいしくなるコツ
セロリは生でも食べられるので、殆ど火を通さなくて大丈夫です(^^)
- レシピID:1080019986
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用セロリ
- 関連キーワード
- セロリ 牛ステーキ肉 オイスターソース炒め なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません