厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Mikoto
Mikoto
薄切り肉では男性陣に物足りないので、アメリカ産のステーキ用の牛肉で、香りの良いセロリと炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ナスは食べやすい大きさに切り、水には浸けず、そのまま少ない油で火を通しておきます。
  2. 2 セロリは筋を取り、斜め切りにします。
  3. 3 牛肉も幅3cm位に切り、塩・胡椒をしておきます。
  4. 4 まず好きな油を大1位(分量外)を入れてフライパンを温め、牛肉を入れて炒めます。
    牛肉に火が通ったら、セロリを加えてサッと炒め★を入れて混ぜ合わせます。
    最後にナスを加えて完成♪
  5. 5 お皿に盛り付け、セロリの葉を飾りに。

きっかけ

牛肉とセロリは普通、薄切り肉で作りますが、男性や育ち盛りの子がいるお宅では、ステーキ用の厚切り肉の方が喜ばれえると思ったので。

おいしくなるコツ

セロリは生でも食べられるので、殆ど火を通さなくて大丈夫です(^^)

  • レシピID:1080019986
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用セロリ
関連キーワード
セロリ 牛ステーキ肉 オイスターソース炒め なす
料理名
厚切り牛肉とセロリのオイスターソース炒め
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