材料(1人分)
- イカ切り落とし(冷凍)
- 3おおさじ本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ 小
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- 生姜チューブ
- 1cm
- 鶏がらスープの素
- 1つまみ
- 醤油・酒・みりん
- 各小さじ1/3
- 水
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- イカは解凍する。
ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが出てきたら①をいれて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、鶏がらスープの素・醤油・酒・みりん・水を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもいいです。