アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とアスパラのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
半端に残っていた牛肉を使った1品です♪
お弁当に入れてもおいしかったです。

材料(1人分)

牛細切れ肉
70g
酒・片栗粉
各小さじ1
アスパラ
1本
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/6袋
オイスターソース・醤油・みりん
各小さじ1
大さじ1
生姜チューブ
1cm
鶏がらスープの素
1つまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に酒と片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2
    アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
    たまねぎは薄切り、しめじは軸を切ってほぐす。
  3. 3
    オイスターソース・醤油・みりん・水・生姜・鶏がらスープの素を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、アスパラと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せて、牛肉としめじを入れてそれぞれで炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

なし

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする