材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 70g
- 酒・片栗粉
- 各小さじ1
- アスパラ
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/6袋
- オイスターソース・醤油・みりん
- 各小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 鶏がらスープの素
- 1つまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒と片栗粉を揉みこんでおく。
-
- 2
- アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
たまねぎは薄切り、しめじは軸を切ってほぐす。
-
- 3
- オイスターソース・醤油・みりん・水・生姜・鶏がらスープの素を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、アスパラと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せて、牛肉としめじを入れてそれぞれで炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもおいしかったです。