じゃがいもとベーコンのココット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのココット
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
朝御飯にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにベーコンは二センチくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1をひいてじゃがいもとベーコンを炒める。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら塩、胡椒で味つけする。
  4. 4 ココット皿にバター大さじ2をぬる。
  5. 5 フライパンで炒めたものを入れ、真ん中をくぼませる。卵を入れる。
  6. 6 オーブンを180℃に温めて3分チンする。

きっかけ

半熟でも固めでもおいしいです。

  • レシピID:1080019887
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る