炊飯器におまかせ♪ほくほくかぼちゃ【離乳食兼用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
離乳食の下ごしらえと大人のおかずに。みりんを少し入れることで煮物っぽさがアップ
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

かぼちゃ
1/4玉
だし汁
ひたひたになる位
みりん(無くても良い)
小さじ1位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを除き適当にカットし 炊飯器の内釜に 皮を下にして 入れます
  2. 2
    出し汁をひたひたになる位入れてみりんを入れます( 赤ちゃんの月齢が低く調味料を使いたくなければ 入れなくてもオッケイ)
  3. 3
    炊飯器のスイッチをオン 。
    我が家は早炊き30分コースです
  4. 4
    あとは炊飯器におまかせで出来上がり。皮までホクホクです
  5. 5
    離乳食には実の部分を取ってそのまま食べさせたり、お焼きや蒸しパンの材料にしたり。冷凍可です
    大人には醤油をかけて煮物風(*^^*)

おいしくなるコツ

離乳食前提でみりんは少量ですが調整してください。大人には薄味になっています

きっかけ

ほくほくかぼちゃを手間無く作りたくて

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 22:01
ホクホクかぼちゃ~美味しいね(* ´ ▽ ` *)
4045g
だし汁しみしみだ~ レポートありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする