アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
きのこは他のきのこでも大丈夫です。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
0.5個
しいたけ
3個
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを、ひいて玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    トマトケチャップ、中濃ソース、塩、胡椒、酒を加えて3分炒める。
  4. 4
    こってりしたらしいたけを加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

きのこでボリュームアップです。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おもてなし料理しいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする