材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油みりん酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げはざるに入れ
お湯をざっとかけて油抜きをします
-
- 2
- 小松菜、油揚げは食べやすい大きさに。
小松菜は茎と葉部分を分けておきます
-
- 3
- 鍋にだし汁と☆の調味料を入れ
小松菜の茎部分と一緒に煮立てます
-
- 4
- 煮たったら油揚げと葉部分を入れ更に煮立てます。
-
- 5
- その後一旦冷まして煮含ませたら出来上がり
きっかけ
あっさりした副菜が欲しくて。
翌日はこの小松菜と油揚げ+味噌で即席具沢山味噌汁を食卓に(*^^*)
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