アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
作りおきに。あっさりした落ち着く味です

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
だし汁
200cc
☆砂糖
小さじ1
☆醤油みりん酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはざるに入れ
    お湯をざっとかけて油抜きをします
  2. 2
    小松菜、油揚げは食べやすい大きさに。
    小松菜は茎と葉部分を分けておきます
  3. 3
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れ
    小松菜の茎部分と一緒に煮立てます
  4. 4
    煮たったら油揚げと葉部分を入れ更に煮立てます。
  5. 5
    その後一旦冷まして煮含ませたら出来上がり

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて。 翌日はこの小松菜と油揚げ+味噌で即席具沢山味噌汁を食卓に(*^^*)

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする