アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
お弁当や1品欲しいときに★

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1/2枚
100cc
だしの素
少々
砂糖
小さじ1
醤油・酒・みりん
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さ、油揚げは短冊切りする。
  2. 2
    鍋に、①・水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れる。
  3. 3
    蓋をして弱中火で煮る。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

1度冷ますと味が染みておいしいです。

きっかけ

なし

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする