材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 甘酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ビーツ(小)
- 1個
作り方
-
- 1
- ・鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- ・ビーツを細かく刻む
-
- 3
- ・袋にビーツ、鶏肉、醤油、甘酒を入れて揉み、そのまま常温で30分ほど放置する
夏場は涼しげなところに置いておく
-
- 4
- ・油をひいたフライパンを弱火にかけ、3を焼く
-
- 5
- ・火が通るまで焼けたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
一晩おくと、より一層美味しく仕上がります
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胸肉ですが、甘酒に漬け込むことでパサつきがなくなります