鶏胸肉のビーツ焼き レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
ビーツの赤みが特徴の鶏料理です
胸肉ですが、甘酒に漬け込むことでパサつきがなくなります

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
甘酒
大さじ1
醤油
小さじ1
ビーツ(小)
1個

作り方

  1. 1
    ・鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    ・ビーツを細かく刻む
  3. 3
    ・袋にビーツ、鶏肉、醤油、甘酒を入れて揉み、そのまま常温で30分ほど放置する

    夏場は涼しげなところに置いておく
  4. 4
    ・油をひいたフライパンを弱火にかけ、3を焼く
  5. 5
    ・火が通るまで焼けたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

一晩おくと、より一層美味しく仕上がります

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ローストチキン照り焼きチキンチキンソテー鶏もも肉鶏むね肉

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