アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
箸休めに、おつまみに、簡単な一品料理です(#^^#)さっぱりしていますので、主菜が脂っこいもの、味付けの濃いものに合います。今日は、お鍋の箸休めにつくりました☆

材料(4人分)

鶏ムネ肉
150g
長芋
10cm
大根
10cm
わさび
お好みで
濃口しょうゆ
大さじ2
牡蠣しょうゆ
大さじ2
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉を入れて5分間茹で、火を止めてさらに5分間放置して、余熱で中まで火を通します。冷水に取って冷ましたら、手でこまかく割いておきます。
  2. 2
    長芋は皮をむいて、5cm幅の細めの短冊切りにします。大根は皮をむいてすりおろしておきます。
  3. 3
    1と2を合わせ、濃口醬油、牡蠣しょうゆを加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、小口切りにした青ネギを散らし、わさびを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

味見をして、足りなければ醬油を足してください(^_-)-☆

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので、おつまみ兼箸休めに作ってみました☆

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 箸休め もう一品 あと一品
料理名
鶏ムネ肉と長芋のわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする