アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
時間がない日の夜ごはんやお弁当に★
小麦粉で豚肉やわらか♡生姜多めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
80g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
砂糖
小さじ1/3
小さじ1
醤油・みりん
各大さじ2/3
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    生姜・砂糖・酒・醤油・みりんを混ぜたものを加え炒め合わせる。

きっかけ

なし

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/15 12:44
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする