アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ツナ缶を使用した、優しい味わいの小鉢です

材料(2人分)

小松菜
2株
ひとつまみ
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜の根の部分をよく洗い、全体を軽く洗う
  2. 2
    ・鍋で水が沸騰するまで沸かし、塩と小松菜を根から入れる
  3. 3
    ・しんなりとしたら湯から揚げ、冷水でしめる
  4. 4
    ・よく絞り、水気をきる
  5. 5
    ・根の部分を切り落とし、茎と葉を4cm間隔で切る
  6. 6
    ・小松菜と軽く油切りしたツナを和えたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので茹ですぎないように注意してください

きっかけ

昼食に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする