【離乳食】レンジで卵焼き レシピ・作り方

【離乳食】レンジで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
卵白を取り除き作ります
お弁当、手づかみ用にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にラップを敷き卵黄を乗せます
  2. 2 具は何でも良いです
    野菜、お肉
    赤ちゃんの好きなものを。
    加熱して柔らかくしてください
  3. 3 全て混ぜ合わせふんわりラップをかけます
    (チーズは加熱した時に 溶けて卵の半熟と分かりにくくなるので外側に置いた方が良いです)
  4. 4 2分レンチンして
    真ん中まで加熱できたのを確認したら出来上がり

きっかけ

お弁当にいれたくて

おいしくなるコツ

半熟でアレルギーが出ると良くないので必要に応じて10秒ずつ再加熱してください

  • レシピID:1080019537
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/07/24 10:54
    【離乳食】レンジで卵焼き
    こんにちは(^^)今朝はこちらの卵焼きで離乳食作りました!簡単で、我が子も美味しく完食してくれました!また具を変えて挑戦してみす、ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る