簡単☆美味しい!いんげんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
いんげんの胡麻和えにマヨネーズを加えました。
お酢も取れていいですヨ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん
15本くらい
白胡麻
大1
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取り、食べやすい大きさに切って茹でます。
  2. 2
    胡麻はすり、そこへマヨネーズを混ぜておきます。
  3. 3
    2.でいんげんを和えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れ過ぎないことかな? 後は、胡麻をする前に煎るとより香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

普通の胡麻和え以外の味で頂きたかったので考えました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 和え物 マヨネーズ 胡麻
料理名
いんげんの胡麻マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 13:32
簡単に1品できました。
k.キッチン
数あるレシピの中から作って頂き、ありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする