お肉と野菜の甘ダレ炒め レシピ・作り方

お肉と野菜の甘ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
子供が喜ぶ少し甘めのタレで味付けします。 ボリュームがあるので 男性にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って 少し柔らかくなる程度に レンチンします
  2. 2 エリンギも(他のキノコでもいいです) 食べやすい大きさに カット
  3. 3 調味料を全て混ぜ
    たれを作っておきます
  4. 4 フライパンに 油を熱し エリンギを焼きます。 焼き目がついたら キャベツを追加し火が通ればお皿にとっておきます
  5. 5 キャベツ、きのこを焼いた後のフライパンで再度油を熱し 小間切れ肉を焼きます
  6. 6 火が通れば キャベツときのこを戻し
    合わせ調味料を 入れて炒め合わせます
    この時 全て入れずに味をみながら少しずつ追加してください
  7. 7 完成

きっかけ

簡単な味付けでお肉と野菜をたくさん食べれるように

おいしくなるコツ

キャベツをレンチンしておくことで 時短と炒めている間に水分が出るのを防げます

  • レシピID:1080019483
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/01/30 17:58
    お肉と野菜の甘ダレ炒め
    キャベツと油揚げで~(^o^)/
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る