お肉と野菜の甘ダレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小間切れ肉(豚でも牛でも) 150~200g
- きのこ(今回はエリンギ) 2/3パック
- キャベツ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って 少し柔らかくなる程度に レンチンします
- 2 エリンギも(他のキノコでもいいです) 食べやすい大きさに カット
-
3
調味料を全て混ぜ
たれを作っておきます - 4 フライパンに 油を熱し エリンギを焼きます。 焼き目がついたら キャベツを追加し火が通ればお皿にとっておきます
- 5 キャベツ、きのこを焼いた後のフライパンで再度油を熱し 小間切れ肉を焼きます
-
6
火が通れば キャベツときのこを戻し
合わせ調味料を 入れて炒め合わせます
この時 全て入れずに味をみながら少しずつ追加してください - 7 完成
きっかけ
簡単な味付けでお肉と野菜をたくさん食べれるように
おいしくなるコツ
キャベツをレンチンしておくことで 時短と炒めている間に水分が出るのを防げます
- レシピID:1080019483
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2019/01/30 17:58キャベツと油揚げで~(^o^)/
美味しかったです☆