材料(4人分)
- 白菜の葉
- 1/2枚
- エリンギ
- 1/2本
- 水
- お椀4杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに、エリンギは縦に3~4mmくらいの幅にスライスする。
-
- 2
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- 鍋に水と白菜根本部分を入れ、強火にかける。
-
- 3
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- 2が沸騰したら中火にし、1のエリンギを入れ、
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- 4
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- 3のうえに白菜の葉の部分を入れて、2分。
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- 5
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- 火を止めて、花かつおを入れる。
-
- 6
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- 花かつおが完全に沈んでから2分したら、花かつおを引き上げる。味噌を入れ、味噌が綺麗に溶けたら完成です。
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