アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともち2525
大豆ミートなのでヘルシーです。離乳食にも◎
大根を蕪に変更でも◎、ひき肉でやる場合は炒めてから大根を煮ると良いです。

材料(3人分)

大根
半分
小松菜
一袋
大豆ミート
大さじ3
粉末ダシ
小さじ1
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
片栗粉
適量
800ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を水で煮る。火が通ったら、粉末のダシを入れる。
  2. 2
    小松菜、大豆ミートを入れる。
  3. 3
    調味料を入れて大根に味が染み込むまで煮る。(だいたい5〜6分で味が染み込みます)
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、投入。
  5. 5
    完成!

きっかけ

母から教わったレシピ。母は蕪でよく使ってくれました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする