材料(3人分)
- 大根
- 半分
- 小松菜
- 一袋
- 大豆ミート
- 大さじ3
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 800ml程度
作り方
-
- 1
- 大根を水で煮る。火が通ったら、粉末のダシを入れる。
-
- 2
- 小松菜、大豆ミートを入れる。
-
- 3
- 調味料を入れて大根に味が染み込むまで煮る。(だいたい5〜6分で味が染み込みます)
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、投入。
-
- 5
- 完成!
きっかけ
母から教わったレシピ。母は蕪でよく使ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を蕪に変更でも◎、ひき肉でやる場合は炒めてから大根を煮ると良いです。