無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切りに、豚肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにします。にんにくは縦半分に切っておきます。
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- 2
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- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら白菜を入れて、上に豚肉を広げて載せます。酒、めんつゆを加えたら蓋をします。
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- 3
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- 鍋から蒸気が勢いよく出るようになれば蓋を開けて全体を混ぜ、豚肉の色が変わって白菜がしんなりとしたら火を止めます。器に盛り、青ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りなら、モモでもバラでも切り落としでもOK!
きっかけ
息子に教えてもらいました☆