アプリで広告非表示を体験しよう

無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
息子が「めっちゃ美味しい!」と教えてくれたレシピです☆お鍋の常識が覆るウマさ( *´艸`)しかも簡単です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り肉
500g
にんにく
1片
青ネギ
1本
ごま油
大さじ3
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、豚肉は一口大に切り、青ネギは小口切りにします。にんにくは縦半分に切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら白菜を入れて、上に豚肉を広げて載せます。酒、めんつゆを加えたら蓋をします。
  3. 3
    鍋から蒸気が勢いよく出るようになれば蓋を開けて全体を混ぜ、豚肉の色が変わって白菜がしんなりとしたら火を止めます。器に盛り、青ネギを散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りなら、モモでもバラでも切り落としでもOK!

きっかけ

息子に教えてもらいました☆

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単鍋 簡単鍋料理 変わり鍋 簡単
料理名
無水油鍋☆お鍋の常識が覆るウマさ!

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 21:58
にんじんや大根も入れてみました!おいしかったです!
tmkab
具沢山でとっても美味しそうですね♪秋冬はお鍋に限ります( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする