厚切りポテトのチーズサンド レシピ・作り方

厚切りポテトのチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
電子レンジを使った速効レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにして水にさらし水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にバターをぬり、 じゃがいもを半分並べ塩、黒胡椒、玉ねぎ、チーズを半分ちらす。
  3. 3 残りの半分の材料を同様に重ねる。
  4. 4 ふんわりラップをして電子レンジ5分チン。

きっかけ

おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1080019227
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る