レンジで簡単☆生姜とチーズのお豆腐ココット レシピ・作り方

レンジで簡単☆生姜とチーズのお豆腐ココット
  • 約15分
reing
reing
冷蔵庫にあるもので手軽な一品。
おつまみにもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、甘酢生姜はみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで3分加熱。
  3. 3 ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉も加え、最後にチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 小さなココット容器に分け入れてレンジで加熱。(1個だと600w2分半くらい)

きっかけ

豆腐を使ったレシピを試行錯誤中。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、 お好みに合わせて加減して下さい。

  • レシピID:1080019149
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理簡単夕食玉ねぎ絹ごし豆腐
料理名
レンジで簡単☆生姜とチーズのお豆腐ココット
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る