レンジで簡単☆お豆腐ココット レシピ・作り方
![レンジで簡単☆お豆腐ココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9d8a41259ed44b2bec672d8e940e43d77a0a11.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はざるで10分程水切りをしておく。玉ねぎ、甘酢生姜はみじん切りにする。ウインナーも小さ目にカットする。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを入れレンジ用の蓋をして600wで2分加熱。取り出してウインナーを混ぜ更に1分加熱する。
-
3
ボールに2と甘酢生姜、豆腐を入れて混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる。
-
4
小さなココット容器に分け入れてレンジで加熱。(1個だと600w2分くらい)
取り出してペッパーミックスをかける。
きっかけ
余った材料をレンチンしてみたら、 美味しい一品が出来ました。
おいしくなるコツ
レンチン時間は、 ご家庭のレンジに合わせて加減してください。
- レシピID:1080019145
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆お豆腐ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った材料で簡単レンチンの一品が完成。
ふわふわで生姜でアクセントの優しいお味です。