ピリッと山椒で!エリンギのヘルシー焼きサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れ、食べやすいサイズに切ったエリンギをしっかり焼く。
- 2 お皿に盛りかつお節と岩塩、山椒をかけてできあがり。
- 3 あればきゅうりなどを添えて☆
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
山椒はミル付きで引き立てがおすすめです。これでかなり塩分控えめにできます。
- レシピID:1080019141
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 料理名
- エリンギの焼きサラダ
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さゆ332019/11/12 18:55山椒が効いてとても美味しかったです。簡単でヘルシーなので、また作りたいです♪