ぶ〜んと蜂色餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
鮮やかな黄色と黒で作られた、蜂のような餃子です

材料(4人分)

ニラ
1株
豚ひき肉
100g
中華顆粒
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ひとつまみ
薄力粉
70g
強力粉
70g
片栗粉
40g
お湯
80ml
かぼちゃ
20g
竹炭
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    皮を作る
    ・ボウルに粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ・お湯を半分入れて捏ね、しっとりとひとかたまりになるまで、お湯を少しずつ加えながらこねる
  3. 3
    ・生地を半分にして、一方にはかぼちゃ、一方には竹炭を入れてよくこねる
  4. 4
    ・生地を別々にラップに包み、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    ・ニラを小口切りにしてボウルに餡の材料を全て入れ、よくこねる
  6. 6
    ・皮をちぎり、10円玉くらいの大きさにして、丸める
  7. 7
    ・打ち粉をした台の上で1mmほどの厚さに伸ばす
  8. 8
    ・500円玉大に餡を置き、包み込んだら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

加熱すると色味が濃くなりますので、加熱前は少し色が薄いくらいで大丈夫です

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子スープ餃子その他の餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする