材料(4人分)
- 餡
- ニラ
- 1株
- 豚ひき肉
- 100g
- 中華顆粒
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 皮
- 薄力粉
- 70g
- 強力粉
- 70g
- 片栗粉
- 40g
- お湯
- 80ml
- かぼちゃ
- 20g
- 竹炭
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 皮を作る
・ボウルに粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ・お湯を半分入れて捏ね、しっとりとひとかたまりになるまで、お湯を少しずつ加えながらこねる
-
- 3
- ・生地を半分にして、一方にはかぼちゃ、一方には竹炭を入れてよくこねる
-
- 4
- ・生地を別々にラップに包み、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- ・ニラを小口切りにしてボウルに餡の材料を全て入れ、よくこねる
-
- 6
- ・皮をちぎり、10円玉くらいの大きさにして、丸める
-
- 7
- ・打ち粉をした台の上で1mmほどの厚さに伸ばす
-
- 8
- ・500円玉大に餡を置き、包み込んだら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
加熱すると色味が濃くなりますので、加熱前は少し色が薄いくらいで大丈夫です
きっかけ
お昼ご飯に
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