秋香る 焼き林檎トースト レシピ・作り方

秋香る 焼き林檎トースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
しんなりとした焼き林檎とチーズが絡み合うトーストです
シナモンが味わいと香りに深みを加えます

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パン 2切れ
  • レーズン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモン 適量(今回は2つまみ使用)
  • ミント 適量(今回は10枚使用)

作り方

  1. 1 ・芯を取り除いた林檎を1mmほどの厚さでスライスする
  2. 2 ・パンの上にチーズ、スライスした林檎を乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く
  3. 3 ・皿に盛り付け、レーズン、蜂蜜とシナモンをかけ、ミントを添えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで調節してください 今回はフランスパンを使用しましたが、食パンでも美味しくいただけます

  • レシピID:1080019017
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバゲット・フランスパンその他の菓子パン食パンリンゴジャム
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る