アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
フライパン得意のむしものです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
0.25個
豚バラ肉
200g
小さじ0.25
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯を敷き詰め豚肉をのせ、残りの白菜をのせる。
  3. 3
    塩、酒をふり弱火で15分上の白菜に火が通るまで蒸す。
  4. 4
    皿に盛りポン酢をかける。

きっかけ

白菜がとても甘いです。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 00:43
お野菜ぎゅうぎゅう!たくさん入れてたくさん食べました♡ぽん酢大好き3歳息子もよく食べました♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする