塩秋刀魚の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
秋刀魚に含まれるDHA、EPAは内臓脂肪を減らしやすくすると言われています
ついつい食べすぎてしまう食欲の秋にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩秋刀魚
2匹
塩(出来るだけ細かい粒子のもの)
少々

作り方

  1. 1
    ・秋刀魚を軽く水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る
  2. 2
    ・グリルに秋刀魚を置き、表面に塩を薄っすらとふりかける
  3. 3
    ・中火で焼き色がつくまで焼いたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

塩は粒子が細かい方がおすすめです

きっかけ

塩??塩秋刀魚???となって買って見たものの、普通に焼いたら塩っぱかった記憶を頼りにリベンジ

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/29 15:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
お作りいただけて光栄です とても綺麗に焼き色が入っていて、美味しそうですね レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする