もやしのカニ玉風あんかけ レシピ・作り方
![もやしのカニ玉風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c25aa550c3f4dc94bdf8a7bb9586a9d4935de3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱皿にいれラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱します。
-
2
レンチンしたもやしは熱いうちに塩コショウとゴマ油を和えておきます。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを熱して、半熟状のスクランブルエッグをつくり2のもやしの上にかけます。
- 4 フライパンに混ぜ合わせておいた★とほぐしたカニカマをいれ、弱火でとろみがつくまでよくかき混ぜながら加熱し、3にかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/09/17 10:37美味しかったです(*^^*)♪