アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
がっつりおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
○塩こしょう
少々
○酒
大さじ1
白菜
200g
●甜麺醤
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1
おろしにんにく
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は○の調味料で下味をつけ、白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉が半分くらい焼き色ついてきたら白菜も加え、しなっとするまで炒める。
  4. 4
    ●の調味料を加え炒め合わせる。
    にんにくも加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら皿に盛り付け、完成。

きっかけ

豚こま肉が安いときにまとめ買いしていたので、作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 11:23
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただきありがとうございます!! 嬉しいです♬
2021/06/03 14:53
美味しかったです♪
umauma555
umauma555さん、レポートありがとうございます♪♪ 美味しかったようで、嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする