材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- 白菜
- 200g
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 3g
作り方
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- 1
- 豚こま肉は○の調味料で下味をつけ、白菜は食べやすい大きさにザク切りにする。
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- 2
- フライパンに胡麻油を敷き、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 肉が半分くらい焼き色ついてきたら白菜も加え、しなっとするまで炒める。
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- 4
- ●の調味料を加え炒め合わせる。
にんにくも加える。
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- 5
- 全体に火が通ったら皿に盛り付け、完成。
きっかけ
豚こま肉が安いときにまとめ買いしていたので、作りました。