肉団子と白菜の煮物 レシピ・作り方
![肉団子と白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd373f09031392af3e0aa3fb2a1711b4ec81666.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 〇豚ひき肉 250g
- 〇玉ねぎ 50g
- 〇生姜 5g
- 〇卵 一個
- 〇醤油 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇片栗粉 小さじ2
- 白菜 400g
- ●水 2カップ
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- 小ねぎ 10g
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにし、ボウルに〇の材料を入れて混ぜ合わせ、肉団子のたねを用意しておく。
白菜は短冊に切る。 - 2 鍋に●の調味料を入れて軽く沸かし、1の肉団子のたねをスプーンですくいながら一口大ずつ入れていく。
- 3 全部入れてから肉団子が浮いてきたら白菜を入れて煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付け小ねぎを散らして完成。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません