節約☆時短☆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
簡単、節約メニューです(^^)シャキシャキもやしとシンプルな味付けがクセになります☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
2袋
豚肉こま切れ
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
1本
味覇(ウェイパー)又は香味ペースト
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにします。玉ねぎは皮をむいて、細切りにします。
  2. 2
    もやしはザルにあけて、サッと洗っておきます。
  3. 3
    青ネギは小口切りにします。
  4. 4
    豚肉こま切れは、小さめの一口大に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、1のピーマン、玉ねぎ、4の豚肉こま切れを入れて炒めていきます。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら、2のもやしを入れて混ぜ、塩、こしょう、めんつゆ、味覇を入れてザッと混ぜます。もやしのシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付け、上から3の青ネギを散らして、召し上がれ。

おいしくなるコツ

強火で一気に、短時間で仕上げます。もやしのシャキシャキ感が美味しいので、炒めすぎに注意☆

きっかけ

近所の中華料理屋のもやし炒めをアレンジして作っています。息子の大好物です。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理ピーマンもやし
料理名
節約☆時短☆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/05 20:51
とても美味しくいただきました!
rila7998
とっても美味しそうですね(^^♪つくレポありがとうございます!
2018/11/15 10:31
もやしと豚肉だけですが、味がしっかりついてて美味しくいただきました!ありがとうございました(∩´∀`∩)♪
おこめ121
とっても美味しそうですね(^^♪つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする