圧力鍋で簡単!手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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三兄弟ママ♡
子供たちにも大好評!骨だけになるまでキレイに食べてくれました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
800g(12本)
200ml
しょうゆ
大8
みりん
大6
大4
砂糖
大6
ほんだし
1スティック(8g)
しょうが(チューブ)
2cm
じゃがいも
1個
4個

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させ、冷蔵庫から出した卵を入れて7分茹でる
    お湯を捨ててお水につけて、卵の殻をむき、ゆで卵を作る
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、じゃがいも、調味料を入れ、圧力鍋を強火にかける
  4. 4
    圧力がかかったら、そのまま3分待ち、火を止める
  5. 5
    圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆで卵を入れる
  6. 6
    ゆで卵をしばらく漬け(10分以上)味が染みたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家の母の味を再現してみました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ゆで卵じゃがいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 21:27
じゃがいもを入れたのは初めてでした。美味しく出来ました!また作りたいです。
こもたん
作っていただいてうれいしです ありがとうございました

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