アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
さっと加熱してしゃきっと仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さやえんどう
20本
豚こま肉
300g
少々
胡椒
少々
しょうがチューブ
2センチ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうはへたと筋をとる。3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきしょうがチューブを入れ香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらさやえんどうを加えて酒をふってふたをする。2分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを取り、みりん、醤油を加えて全体に味をからめる。

きっかけ

さやえんどうをたくさんいただいたので。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどう夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 20:35
美味しかったです。ありがとうございました!
IY IY

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする