材料(4人分)
- さやえんどう
- 20本
- 豚こま肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- さやえんどうはへたと筋をとる。3センチくらいの長さに切る。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒をふる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひきしょうがチューブを入れ香りが出たら豚肉を入れて炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったらさやえんどうを加えて酒をふってふたをする。2分くらい蒸し焼きにする。
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- 5
- ふたを取り、みりん、醤油を加えて全体に味をからめる。